部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展“食品安全进校园”活动

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-06-12

 

 

  2018612日,建昌县市场监督管理局在药王庙镇中心小学举办了“食品安全进校园”宣传教育活动。 

  此次活动邀请了美国责任医师协会临床营养研究专家、北京大学生物物理学士徐嘉博士在中心小学多媒体教室进行了“校园饮食与食品安全”专题讲座;建昌县市场监督管理局药王庙分局局长赵志强在会上强调指出:食品安全,关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关系着社会和谐稳定。学校是人群高密度集中的重要区域,学校食堂及周边的食品安全,对师生的身体健康和校园的平安和谐影响巨大;学校也是广大青少年学生接受知识教育、促进身心健康发展的特殊场所,食品安全知识传播的快慢,食品卫生环境整治的好坏,直接影响着师生的生命安全和健康发展。开展“食品安全进校园”宣传教育,是党和政府关心青少年健康成长的具体体现,更是保障青少年身体健康、促进社会稳定和谐发展的重要举措。 

  通过本次活动,建昌县市场监督管理局进一步加强了辖区内学校食品安全教育,宣传普及了食品安全知识,提高了学生食品安全意识,为营造良好的校园食品消费环境创造了充分条件。