部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

加强党建工作管理,落实巡察意见整改

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-06-12

  近日,建昌县卫计局党委组织召开了基层党支部书记会议,对2017年党建工作进行了总结,部署了2018年党建工作任务。 

  会议对2017年各党(总)支部党建工作开展情况给予肯定。规范开展“三会一课”党建活动,“两学一做”学习教育扎实开展;成功承办县委“跟党走奔小康”大型庆八一文艺晚会;按标准足额及时收缴党费10万余元;组织新党员开展入党宣誓活动等等。会议也指出了过去一年里党务工作存在的问题:比如党内政治生活不规范,党日活动开展不扎实,个别党员模范带头作用不强等等。对2018年党建工作提出新要求:一是党务工作者要充分认识党建工作新形势,要发挥党要管党、从严治党责任,为强力推进医药卫生体制改革,提供强有力的政治保障;二是认真落实书记抓、抓书记的党建工作任务,切实履行第一责任人职责;三是加强对党支部党建工作评价制度,建立考核体系,大力弘扬模范人物的引领作用,千方百计做好党务工作。 

  会议对落实巡察工作意见的整改落实,提出三点要求:一是各基层支部要开好支部会议,向党员通报县委第二巡察组对基层党建工作提出的意见;二是针对自身存在的问题,各基层支部要制定整改方案;三是结合工作实际,落实整改措施。各单位支部书记要担责,发现问题要早警示、早纠正、早处理。对巡察反馈意见,各单位要逐条整改,落到实处。 

  会议还对支部书记进行了党支部发展史、党支部作用、党支部书记和党支部日常工作职责等党的知识进行了培训。 

  会议由卫计局副局长张建阁主持,局党办主任和局纪检监察室主任参加会议。