部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县档案局认真组织开展2018年“6•9国际档案日”宣传活动

文章来源:县档案局 添加时间:2018-06-28

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众的档案法制意识、宣传档案工作价值、营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,建昌县档案局提前谋划,周密安排,开展了以“以档案见证改革开放”为主题的“6•9国际档案日”宣传活动。

  建昌县档案局高度重视“国际档案日”宣传活动,多次开会研究,将工作任务落实到安全法规股,真正做到精心谋划,认真部署系列宣传活动,动员各方力量抓落实。6月8日上午,在局办公楼和县城繁华地段、交通要道悬挂“6•9国际档案日”宣传标语11幅,活动紧紧围绕“档案见证改革开放”这一主题,大力宣传档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,展现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,展示档案工作者“忠诚、敬业、创新、奉献”的精神风貌,提升档案工作者为党管档、为国守史、为民服务的档案工作宗旨意识和公众的档案法制意识,增强档案工作服务中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四位一体”战略布局的能力。利用微信工作群网络平台转发葫档发[2018]12号文件,要求各乡镇、县直单位档案部门按照文件精神积极开展国际档案日宣传活动,并反馈活动效果。