部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县开展文化经营场所安全生产大排查工作

文章来源:文广局 添加时间:2018-06-29

  6月7日至6月15日,建昌县文化市场综合执法大队依据县安委会、县文广局文件精神,开展文化经营场所安全生产隐患大排查工作。工作中执法人员牢固树立安全生产无小事意识,克服企业和业主对安全生产的厌烦和抵触情绪,始终坚持“宁听老百姓骂声,不闻老百姓哭声”的理念,坚决把安全生产事故消灭在萌芽状态中,对全县100多家文化经单位进行细致,拉网式安全生产隐患大排查,坚决把安全生产事故消灭在萌芽状态中。

  此次文化经营场所安全生产隐患大排查工作,县文化市场综合执法大队进行了广泛宣传,在主要路段、重点单位悬挂标语,警示和发动群众和企业积极参与安全生产工作。此次行动重点对辖区内的网吧、KTV、书店、印刷企业等文化经营场所内的电气线路、应急照明设备、消防设施、疏散通道、易燃可燃物品等安全隐患进行排查。执法人员对营业场所内的消防器材、安全措施逐一进行检查,不留死角,不遗漏。

  按照"责任落实到位、检查督查到位、预警措施到位、应急准备到位"的要求,下一步县文化市场综合执法大队将对辖区内经营单位的消防责任人信息进行登记造册,细化落实责任,加强宣传和监管力度。