部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展文化用品专项整治为中考保驾护航

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-06-29

 

  为确保校园周边良好经营秩序,为一年一度的中考保驾护航,建昌县市场监督管理局6月25日-29日开始采取多项举措,集中开展了学生文化用品市场专项整治行动。

  一是查主体经营资格,看有无营业执照,是否有超范围经营、擅自改变字号名称经营、出租出借执照等违法行为;二是查学生用品质量,看是否有“三无”商品,是否符合国家标准,看是否有影响儿童及青少年身心健康的出版物和庸俗商品;三是查商标侵权行为,严查侵犯知名品牌文具注册商标专用权行为;四是查文具、玩具中的附赠商品,看是否附带裸装小食品。

  此次专项整治共检查文具店、书店、玩具店31户,出动执法人员54人次,执法车辆12台次,督促1户未亮照经营者在规定时日内按要求悬挂营业执照。