部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县委宣传部机关干部到“辽西第一党支部”参观学习

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-07-02

   6月26日,在“七一”建党97周年来临之际,县委宣传部组织全体干部和县文联机关干部、葫芦岛日报社驻建昌记者站党员干部到绥中县加碑岩乡“辽西第一党支部”参观学习。

  “辽西第一党支部”位于绥中县加碑岩乡的一个小山村,这里山山滴翠、岭岭青碧,百转千回的盘山公路以及斧劈刀削的峭壁悬崖更是夺人心魄。1943年4月,“辽西第一党支部”在这山峰险峻、风光迤逦的地方诞生。

  活动中,人们参观了“辽西第一党支部”旧址和党史纪念馆,听解说员讲解了革命先辈们在这里不怕牺牲、不畏艰难进行斗争的光辉历程。党员们在纪念碑前肃穆凝视,齐声宣誓,重温入党誓词,再一次感受入党时的庄严和神圣。

  党员们接受了一次全面的党性教育和心灵的洗礼,纷纷表示,要继承先辈遗志,不忘初心,继续前行,发挥党员的先锋模范作用,履职尽责,在今后的工作中,不忘初心,继续前进,让党的光荣传统扎根在思想上、落实到行动中,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做一个忠诚、干净、担当的合格党员,坚持不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神,为进一步做好党的宣传思想文化工作贡献出自己的力量。