部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局积极推进工商制度改革全面实行“32证合一”

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-07-03

 

    2018年7月2日,建昌县市场监督管理局企业注册分局为建昌县头道营子光伏发电有限责任公司颁发了我县首张“32证合一”营业执照。

  根据《省工商局等十五部门关于做好全国统一“多证合一”改革工作的意见》(辽工商发【2018】26号)等相关文件要求,2018年7月1日起,我县在原来已整合的工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证等“26证合一”基础上,进一步整合了农业、财政、人社、住建等部门的涉企证照事项,自此我县实际实行“32证合一”登记制度。申请人办理“多证合一”登记业务时,只需填写“一张表格”,提交“一套材料”,即可取得加载统一社会信用代码的营业执照,被整合证照不再发放(开户许可证除外)。

  “多证合一”改革的持续深化,在更大范围、更深层次提升了便利化水平,对推动政府职能转变,营造便利宽松的创业创新环境和公开透明、平等竞争的营商环境有着重要意义。