部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县审计局完善内部制度提升审计质效

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-07-27

  为进一步规范内部管理,切实提高工作效能,建设一支“务实、高效、勤政、廉洁”的审计干部队伍,建昌县审计局按照上级有关文件精神要求及单位实际情况,在原有的规章制度基础上,对廉政纪律、审计程序、保密工作等规章制度进行了一次全面的修订和完善。

  该局按照新法规条例、新职能要求和新发展形势的变化,先后修改完善了《建昌县审计局政治理论学习制度》、《建昌县审计局廉政建设制度》、《建昌县审计局审计现场管理办法》、《建昌县审计局保密工作规则》等制度,并下发至各股室,时刻提醒审计干部把制度要求作为审计工作实践中的操作指南,严格对照执行。

  为抓好制度落实,防止制度流于形式,县审计局将定期开展监督检查,加大对制度执行情况的督查力度,对违反规章制度、不履行或不认真履行相应职责的,进行通报批评或行政问责,切实提高制度的执行力,确保各项制度真正落到实处。