部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县图书馆关注少年儿童成长,开辟“扫黄打非·绿书签阅览室”

文章来源:文广局 添加时间:2018-07-27

  为关注中、小学生健康成长,根据扫黄打非工作要求,进一步推进“扫黄打非·护苗2018”专项行动深入开展,建昌县文化市场综合执法大队与建昌县图书馆联合开辟了“‘护苗2018’专项行动·绿书签阅览室。

  绿书签阅览室精心向中、小学生读者推荐了国学经典,历史典籍系列图书——让孩子接受中华民族优秀传统文化熏陶;生活故事——通过古今儿童小说中人物故事的行为,为孩子提供一种榜样;神话童话——悠久的历史,丰富想象力,故事构思奇巧夸张,不受束缚,满足孩子们的好奇心;科幻文学——培养孩子们对科学知识的热爱,对未来的向往;漫画——有趣幽默的图画,让读者在轻松愉快环境中受到教育。“绿书签阅览室”还重点推出了突出爱国主义教育系列读物、经典少儿启蒙读物,历史典籍等多种优秀读物,吸引了大量家长陪同少年读者前来阅读。

  “绿书签阅览室”,开放以来,受到了广大中、小学生和家长们的欢迎。“绿书签阅览室”培养了孩子们“多读书、读好书、善读书”的理念,对中华民族传统文化的热爱和科学知识探索积极性,为中、小学生课外学习提供了优秀平台,推动了书香建昌、文明城区的建设。