部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

上海军医大学红十字方队医疗服务博士团到娘娘庙乡义诊

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-07-30

  7月17日起,中国人民解放军海军军医大学(上海)博士团一行10人赴建昌进行为期20天的义诊。博士团与我县签订了连续三年的定点帮扶共建协议。18日开始在建昌县人民医院坐诊、查房、手术及教学,并深入娘娘庙乡、汤神庙镇等革命老区开展送医、送药帮扶活动。 

  7月24日,上海军医大学红十字方队医疗服务博士团到娘娘庙乡开展下乡义诊帮扶活动,让基层群众在家门口就能享受到专业的诊疗服务。副县长杨毅、卫计局局长徐春阳、县人民医院院长吴景致参加了娘娘庙乡的义诊活动 

  按照日程表安排博士团一行十名专家与县人民医院医疗服务队一大早共同奔赴娘娘庙乡卫生院面对众多的就医群众海军军医大学博士团一行不顾天气炎热,立即投入到义诊工作中去。内科、骨科精神科妇科等十个科室均排起就医长队。专家们逐个认真询问他们的病情病史耐心解答相关咨询疑问通过测量血压、测心电图等身体检查开具医药处方,并指导注意事项,为患者免费发放药品就医群众纷纷表示,专家来到了家门口,让我们不出乡就得到专业的诊疗,太感谢海军博士团和县人民医院诊疗队了。 

  活动结束义诊专家共接待咨询群众100余人次90余人次测量了血压开展心电图检查30余例随后海军军医大学博士团一行还对娘娘庙乡因病致贫的李春红,曹桂琴李玉华等五户贫困户开展上门巡诊通过检查帮助他们发现是否有潜在的疾病,以便及时采取预防和治疗措施,尽力避免疾病成为村民不能承受之重,避免脱贫群众因病返贫。博士团成员神经科专家 说:我们想通过这次义诊的,提高老百姓的健康意识,能够对一些常见病多发病,对我们国家心脑血管等慢病防治