部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县域内书店设立“‘护苗2018’绿书签推荐阅读专柜”,开展优惠售书活动

文章来源:县文广局 添加时间:2018-07-30

  为了给未成年人提供一个绿色健康的阅读环境,让优秀出版物伴随未成年人成长,自2018年6月起,建昌县文化市场综合执法大队倡导域内书店开设“扫黄打非·护苗2018”绿书签推荐阅读专柜,开展“绿书签·优秀少儿读物推介”及绿书签正版读物优惠售书活动。

  此次活动,县域内各书店向未成年读者推荐了各种优秀儿童出版物,有《睡前半小时亲子阅读》、《多纳儿童成长启蒙热狗狗找礼貌》、《成语故事》、《新大头儿子和小头爸爸》、《安徒生童话》及适合中、小学生阅读的课外读物等适合不同年龄层未成年人阅读的优秀正版图书。

  此次活动开展突出“护苗·2018”专项行动工作宗旨,围绕“远离有害出版物,多读书读好书、善读书”主题,大力倡导书香校园,正版生活,绿色阅读活动。活动开展以来,县域内各书店对未成年人读者购书进行让利优惠,成果斐然,受到未成年读者及家长的广泛好评,受众儿童达3000余人。