部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

海军军医大学朱明哲政委到建昌监督检查医疗博士团扶贫工作情况

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-08-02

  7月28日下午,海军军医大学朱明哲政委一行到建昌县开展扶贫调研看望慰问正在开展帮扶工作的医疗博士团成员并监督检查工作开展情况。在副市长朱县委副书记县长李智副县长杨市卫计委刘志伟主任、卫计局局长徐春阳、县人民医院院长吴景致的陪同下,朱明哲一行参观了县人民医院现医疗设备情况,听取了医院基本情况汇报,并进行了座谈。 

  座谈会副县长杨毅主持召开会上博士团团长陶欣欣吴景致院长分别就博士团医疗扶贫工作开展情况进行了介绍。陶欣欣介绍了博士团在院内进行门诊查房手术及开展医疗讲座等情况。介入治疗手术对我县医疗手术教学具有开创性意义,博士团精湛的医术得到了县人民医院医护人员和患者的一致好评除了院内工作外博士团多次组织义诊入户巡诊,开展红色教育等活动,在有限的时间内他们尽最大努力为我县百姓服务。 

  朱明哲介绍说,中国海军军医大学成立于1949年,建校七十年来培养了众多国家工程院士等医学精英同时拥有较好的教育医疗资源得到了全国人民的支持与信赖。为了回报百姓十九年来中国海军军医大学坚持为贫困地区的百姓提供医疗帮扶。这次来到建昌开展为期三年的医疗帮扶得到了市、县两级党委政府的高度重视及大力扶持,相信此次医疗扶贫工作的开展一定能取得良好的效果。云在讲话中表示,我市正处于脱贫攻坚的决胜期,建昌作为革命老区能否如期脱贫是全市的重点任务之一,海军军医大学到建昌县开展对口帮扶充分体现了情系老区关爱老区支持老区的崇高情怀,对推动老区经济社会发展和健康扶贫进程具有重要意义非常感谢海军军医大学建昌县带来优质的医疗技术,让老区人民近距离的享受到一流的医疗服务他希望海军军医大学在这几年的工作中更多的关注建昌多给县、乡医护人员提供培训机会,从而为建立优质的县乡村一体化医疗服务体系提供保障 

  副县长杨毅表示海军军医大学与我县共建帮扶对子,不仅提供高水平的医疗服务更从精神层面工作作风和医疗技术等方,对县人民医院起到好的带动和指导作用,对我县医疗卫生事业的发展具有里程碑意义。 

  县卫计局局长徐春阳要求县乡医务人员要充分利用博士团在我县工作的时机,积极与海军军医大学专家开展学习交流有效提升医疗技术服务水平。 

  会后,博士团为我县捐助了30万元的医药及医疗器械。