部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县举办2019年度营商环境建设培训班

来源:县广播电视台 添加时间:2019-07-18

  为了提升全县营商工作人员的营商意识,提高营商工作能力。7月12日上午,全县2019年度营商环境建设培训班在县委党校报告厅举办。

  各乡镇分管营商工作的副乡镇长及行政服务中心负责人,县直有关部门分管营商工作的领导及审批股长,县公共行政中心窗口部门负责人,项目管家及部分企业负责人参加培训。

  副县长张东生出席培训班并讲话。

  张东生要求,全体学员要珍惜学习机会,认真听课,深刻思考,做好笔记,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,同时要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育,结合省、市、县已经提出的营商环境建设的专项方案和相关的关于营商环境建设的要求、关于营商工作的工作部署,找差距、抓落实,我们要主动帮助企业、群众解决困难,多说“怎么办”,少说“不能办”,承诺的事情“马上办”,推动政府、企业、社会公众联动解决营商环境问题。

  培训班邀请了省委党校副教授、辽宁经济管理研究中心副主任李海鹏,市委党校公共管理教研室主任、教授梁毅等作专题辅导。他们用富有哲理的语言、鲜活生动的事例,就全面优化辽宁营商环境的重大意义、主要任务、着力点及加快推进“放管服”改革,优化全县营商环境等方面,进行授课。

  此次培训让全体学员对我县当前优化营商环境工作面临的挑战和机遇有了更深刻的了解,让大家对优化营商环境工作有了更清晰的认识,坚定了大家做好优化营商环境工作的信心和决心。