部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场局联合建昌县消防队开展消防器材市场安全大检查

来源:县市场局 添加时间:2019-10-23

  为全面做好今冬明春火灾防控工作,进一步加强市场消防安全监管工作,建昌县市场监督管理局于10月18日联合建昌县消防队对辖区消防器材经营单位开展了专项检查。

  检查中,工作人员仔细核查消防器材经营主体是否办理营业执照,严肃查处无照经营消防器材的违法行为。以手提式干粉灭火器、消防应急灯具、消防安全标志等消防产品为重点,查看经营单位是否认真执行索证索票等制度,查看消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告、质检报告等资料,核对其生产厂家、型号规格是否与检验报告相符,严厉打击销售假冒伪劣或翻新消防器材的违法经营行为。同时,对经营者开展相关的政策法规知识的宣传,提醒相关经营业主要正确选择进货渠道,严把进货关,杜绝假冒伪劣产品进入市场,确保销售的消防产品安全可靠。

  此次专项行动共出动执法人员6人次,检查辖区经营主体3家。通过此次检查不仅强化了消防安全器材经营行业自律行为,还规范了消防产品市场流通秩序。