部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局参加中国市场监管报社宣传报道暨联系点工作座谈会议

来源:县市场局 添加时间:2020-09-11

  

    为进一步抓实常态化疫情防控工作,做好新形势下市场监管的宣传报道,服务市场监管改革发展,更好地贴近和服务监管执法一线,搭建与各联系点沟通互动的常态化平台,中国市场监管报社于2020年9月2日-5日在内蒙古自治区呼伦贝尔海拉尔市举办了2020年度宣传报道暨联系点工作座谈会,建昌县市场监管局作为报社的基层联系点参加了本次会议。

  会议按照中央及总局关于新闻宣传的工作要求,紧紧围绕新形势下如何发挥《中国市场监管报》及新媒体系统主舆论阵地作用,更好地服务地方市场监管工作这一主题展开。优秀市场监管部门、报社高层、以“快手”为代表的新媒体平台分别介绍了当前的新闻宣传的情况。其中中国市场监管报社副主编侯超杰提出:当前新闻工作者要增强责任感、使命感、荣誉感,深入挖掘中央关心、社会关注、群众关切的聚焦问题,实现市场监管系统宣传内容全覆盖、宣传领域全覆盖,这过程中要充分发挥基层联系点的作用。

  会议邀请到内蒙古自治区市场监管局副局长、呼伦贝尔市副市长及报社的领导为年度宣传报道先进单位和个人颁发证书,为49个参会的联系点颁发牌匾。同时,特别邀请舆情应对专家和心理学专家分享疫情防控常态化下做好舆情监测应对和心理健康建设的实操课程。

  各级与会市场监管部门的座谈环节可以说是本次会议的一大亮点。报社的领导、编辑部门负责人与各级市场监管部门的领导、工作人员面对面沟通、心贴心交流,旨在积极探索政务新媒体应运而生的情况下,传统纸质报纸如何重获生命力,如何更好地宣传市场监管系统,服务群众。建昌县市场监管局作为座谈会上唯一的基层联系点,为广大基层市场监管发声,“我们基层不缺素材、不缺思想,只是缺少展示的平台和舞台”。建议报社更多推出基层具有话语权的选题,实现共赢。

  此次大会是在疫情防控工作取得阶段性成果后,市场监管系统增进感情、提振信心的一次具有里程碑意义的交流会。相信在市场监管总局的坚强领导下,报社工作人员的精心策划下,众多市场监管部门的鼎力支持下,《中国市场监管报》能够做到文章掷地有声,字句深入人心,充分发挥其主舆论阵地作用。