部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局药王庙分局开展美容美发排查整治工作

来源: 添加时间:2020-09-17

  按照上级市场监管部门《美容美发机构化妆品质量安全风险排查专项整治实施方案》要求,药王庙分局对辖区内美容院、美发店进行了一次拉网式排查。 

  本次检查重点经营主体资格是否合法、有效牌匾字号名称与核准名称是否一致、是否从事未经核准的其他经营活动、产品进货渠道、是否使用过期、变质、假冒伪劣产品等。同时要求企业建立完善进货查验记录、索证索票等管理制度,督促其落实化妆品质量安全主体责任。本次共排查辖区内美容美发企业20家,出动执法人员50余人次,出动车辆20辆次,暂未发现问题。 

  通过此次排查,进一步摸清了我辖区美容美发机构底数,掌握其基本经营情况,建立了档案。在下一步工作中,药王庙分局要进一步加大美容美发机构化妆品质量安全风险排查专项整治工作力度,继续依法查处违法违规行为。