部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监管局喇嘛洞分局开展严厉打击非法野生动物交易专项行动

来源: 添加时间:2020-09-17

  为加强野生动物市场的监管,严厉打击非法野生动物交易行为,喇嘛洞市场局自今年6月份以来,持续开展“打击非法野生动物交易”专项行动,突出加强野生动物市场监管,采取源头控制、市场禁售、检查餐馆等措施,有力地打击了非法野生动物交易,取得了良好的效果 

  喇嘛洞分局成立了打击野生动物非法交易专项执法行动小组,加强重点环节、区域巡查。一是重点全面排查集贸市场、超市等经营场所,禁止交易场所为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用捕猎工具提供交易服务督促市场开办者严格落实野生动物禁售措施,加强对市场内经营户的教育、管理。二是严格监督餐饮单位不经营野生动物,排查饭店、烧烤店等餐饮单位是否存在采购、存储、加工、销售野生动物行为,重点检查餐饮经营服务者后厨、冰柜、冷库等关键部位,查看是否有野生动物及其制品。严厉打击经营野生动物行为。与此同时,设立举电话0429-7990050,及时调查了解投诉举报线索。 

  截至目前,喇嘛洞分局累计出动执法人员322人次,执法车辆107台次,全面排查农(集)贸市场、超市、饭店、烧烤店等场所和从事或可能从事野生动物交易的经营户,共检查各类经营单位90余户,未发现非法野生动物交易活动。 

  下一步喇嘛洞分局将进一步加强重点区域、重点市场排查整治,以农村集、批发、农产品、等市场和饭店、烧烤店等餐饮场所为重点,依法严查各类非法猎捕、出售、购买野生动物等行为依法严惩交易市场等交易场所的违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务的行为。