部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县召开城乡居民“两病”门诊用药保障工作专题推进会

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-21

  为确保完成2020年三季度“重强抓”绩效考核指标,加快我县“两病”患者确诊认定进度,方便建档立卡贫困人口“两病”患者及时诊断并享受待遇,继市医保局召开“两病”门诊用药保障工作培训会后,建昌县医保局高度重视,立即召开局党组扩大会议,成立“两病”门诊用药保障工作领导小组,并于9月18日召开全县城乡居民“两病”门诊用药保障工作专题推进会,全县“两病”定点机构负责人、乡镇医保站负责人、医保局机关全体干部及医保中心全体工作人员参会。

  会上解读了“两病”门诊用药保障政策和相关文件精神,并对“两病”鉴定和用药工作做出具体安排部署。

  会议要求,城乡居民“两病”门诊用药保障工作是重要的民生任务,是今年“重强抓”绩效考核的重要指标,必须从以下两方面着手:一是咬定工作目标不放松。务必于9月底前将符合条件的贫困群体全部纳入“两病”门诊用药保障范围,并于年底完成全县城乡居民“两病”用药指标。二是落实“两病”政策不走样。进一步加大政策宣传力度,提高政策知晓率;进一步强化服务意识,主动送医送药下乡到户,切实解决百姓实际负担;进一步压实责任,“两病”定点医疗机构要严格执行诊断标准和诊疗规范,准确记录诊断信息,严格落实“两病”用药网上集中采购和药品零差价,建立“两病”认定台账;医保经办机构要严格审批“两病”门诊用药申请,及时反馈信息,确保“两病”患者享受待遇。

  此次会议,使“两病”门诊用药保障工作得以有效落实,确保时间节点内完成“重强抓”绩效考核目标。