部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局“放心肉菜示范超市”创建工作取得阶段性进展

来源: 添加时间:2020-10-26

  建昌县市场监督管理局本着食用农品实行“源头严防、过程严管、风险严控”的原则,依法加强监督检查和抽检工作,发动社会监督力量,全力开展“放心肉菜示范超市”创建工作。 

  4月份工作方案的制定到多次创建细则的审核,从6月份食用农产品抽检到每个月一次的上门指导服务,市场监管的工作人员见证了永德利超市的成长。并始终围绕健全管理机构、健全管理制度、完善设施设备三方面,推进该项工作的有序开展。 

  从成立示范超市创建小组到逐条对应考核细则,从学习交流经验到模拟打分合格,超市作为责任主体高效率地完成了创建准备工作,并在最近市局的前期审验中,得到了充分的认可。值得一提的是商品溯源查询机的设立,从根本上保证了食品质量安全。实施食品可追溯制度,能使食品生产、运输、销售等所有环节的每一步都有记录,提高超市的现代化经营程度的同时也在增强了消费者的食安意识。 

  建昌县市场监督管理局“放心肉莱示范超市”创建工作成为“真抓实干”的亮点,同时“放心肉菜示范超市”也在社会上形成示范引领效应,有效提升食用农产品质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。