部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监管局开展2020年度散煤质量监督抽查工作

来源: 添加时间:2020-11-09

  为改善我县大气环境质量,在2018—2020连续三年开展散煤市场专项整治的基础上,进一步做好煤炭质量管控,建昌县市场监管局委托辽宁省质量检验院对内散煤市场进行了质量监督抽查。 

  此次散煤质量监督抽查,辽宁省质量检验院工作人员随机性的在内抽取了6家散煤经营户的10个批次散煤样品。目前,抽样产品正在检测中。同时,执法人员还对散煤经营户是否亮照经营、是否建立进销货台账、购进散煤是否有检验合格报告等行为进行了现场检查,对发现的问题依据相关法律法规要求散煤经营户限时整改。 

  下一步,建昌县市场监督管理局将及时跟进监督抽查结果,对抽检不合格的散煤将依法依规严肃查处。通过散煤质量监督抽查,不仅严控了劣质煤炭的销售,同时还强化了对煤炭市场的有效监管,为大气污染防治秋冬攻势散煤市场集中整治打好基础。