部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

我县举办2020年肉牛养殖户培训班

来源: 添加时间:2020-11-10

  为全面提高全县肉牛养殖户,尤其是建档立卡贫困户养牛素质,推动全县肉牛产业健康、快速发展,为乡村振兴产业发展奠定基础,11月7日,由现代农业发展服务中心主办、锦州医科大学畜牧兽医学院协办建昌县2020年第一期肉牛养殖培训班正式开班。 

  县现代农业发展服务中心相关负责同志,各乡镇肉牛养殖户及相关负责人参加了开班仪式。 

  确保本次培训取得实效、达到预期效果,培训特别邀请了锦州医科大学畜牧兽医学院的专家、教授,对全县28个乡镇的肉牛养殖户,重点是建档立卡肉牛养殖户进行分期分批培训。培训内容为饲养管理、疾病防控治疗、牛舍建筑、牛业发展趋势以及县委县政府关于建档立卡户发展养殖相关补贴和政策,希望以此多培养一些当地技术人才和“肉牛养殖技术能手”,进一步提高我县肉牛养殖经济效益。