部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

市统计局局长刘勇来建昌县督导人口普查工作

来源: 添加时间:2020-11-17

  11月14日,市统计局局长刘勇、县委常委、常务副县长刘星一行在建昌镇建东社区、金海社区督导第七次全国人口普查工作时要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,精心谋划、缜密组织,扎实做好各项基础工作,确保高质量完成人口普查任务。

  当日,市统计局局长刘勇、县委常委、常务副县长刘星一行抵达建东社区、金海社区,详细了解社区人口普查工作的具体开展情况,并慰问人口普查员代表。

  督导组指出,做好人口普查工作,对全面摸清我县人口家底,准确把握人口变化特征和未来发展趋势,实现人口与经济社会、资源环境协调发展,推动经济高质量转型升级具有重要意义。各乡镇各部门要高度重视、精心组织,为普查工作提供有利条件、创造良好环境,保质保量完成普查任务。要坚持依法普查,严格履行保密义务,抓实重点环节,确保普查数据真实完整、准确可靠。要持续做好普查宣传工作,努力营造全社会共同关心、支持、配合人口普查的良好舆论氛围。