部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县交通运输局开展道路运输市场秩序专项整治宣传活动

来源: 添加时间:2020-11-17

  11月13日,建昌县交通运输局开展道路运输市场秩序专项整治宣传活动。 

  为进一步规范建昌县道路运输市场秩序,打击非法从事道路运输经营行为,规范经营者经营行为,维护合法道路运输经营者权益和人民群众生命财产安全,促进道路运输市场健康稳定发展。建昌县交通运输局工作人员在转盘加油站、老法院、县医院门前、县城小十字街、客运站等地,向过往行人发放《整治客运站周边秩序、构建安全乘车环境》的通知,同时通过宣传车播放打击道路运输市场非法经营专项整治行动的内容,向广大群众宣传乘车安全知识、县内重点地段至客运站乘坐公交车指南等内容。提醒广大群众不要乘坐无证出租车、网约车以及非法营运的黑车,对于出租车拒载、不按规定使用计价器、强行并客等违法行为,以及客运班车不按规定的线路行驶、不按规定的站点停靠、驾驶员酒后驾驶疲劳驾驶等行为要投诉举报。 

  通过宣传,进一步规范营运线路班车、出租车、危险货物的运营行为和驾校经营行为,督促线路班车工作人员和司乘人员提升业务能力和文明素质,从而构建和谐、健康、稳定的道路运输市场。