部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

做好培训,提高新冠肺炎医疗救治能力

来源: 添加时间:2020-11-27

  

   根据市卫健委和县卫健局《关于召开新型冠状肺炎医疗救治能力培训视频会议》文件要求,建昌县脑科医院于2020年11月23日下午三点,在四楼会议室召开《新冠肺炎救治能力培训会》。临床医护人员医技科室相关人员参加了培训。医护部副主任刘兴霞做了具体工作安排。 

  会上播放了县卫健局下发的视频资料,与会人员在视频上认真学习了相关领导和专家进行的《新冠肺炎医疗救治能力培训》,明晰了近期新冠肺炎医疗救治工作重点,了解了《冠肺炎病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》,领会了《新冠病毒核酸10合1混采检测技术规范》,清楚了医疗机构应该呼吸道患者及新冠肺炎病人的区分,学习了咽拭子采集具体方法,知晓了采样人员采样速度每小时达到100人次的采集工作量。会议对医疗机构如何做好院感防控做了安排,重点部署了医疗机构要进一步加强医院感染防控工作,必须落实责任到人,防止医院交叉感染;要求发热门诊预检分诊处医务工作者必须在做好个人防护前提下认真做好来院就诊人员登记工,要求不漏掉每一个发热对象,防止新冠肺炎冠疫情传播! 

  与会医务人员对这次培训会议非常认同,表示培训内容具体而具有可操作性,认为培训非常及时并对当前新冠疫情防控工作具有很现实的指导作用。