部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

春联下乡送祝福 文化惠民暖人心

来源:县广播电视台 添加时间:2021-02-08

  春节临近,近日,县旅游文化教育事业发展服务中心精心筹备到贺杖子乡火石山村开展送春联下乡公益惠民活动。 

  笔墨凝书香,新春送万福!县旅游文化教育事业发展服务中心组织书法家们为贺杖子乡火石山村的村民挥毫泼墨,书写春联。 

  红红的春联、浓浓的墨香,寄托着人们对新春的美好祝愿。村民们自选对联语句,任选书法家工笔。虽值寒冬腊月,活动现场却暖意浓浓、热闹非凡,前来领取春联的村民络绎不绝,拿着手写的春联连连称赞道“写的真好!”“太有意义了!”,还说“这样的春联太珍贵了,可以收藏!”。活动现场,一位大娘还即兴说唱,歌唱党的好政策,歌唱新时代! 

  据了解,此次送春联下乡活动,县旅游文化教育事业发展服务中心除了现场为村民们近百副对联还提前准备了100副以供村民挑选,在传递浓浓年味的同时,也向村民们送去了新春的问候和祝福