部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展春季校园食品安全检查

来源:县市场局 添加时间:2021-03-30

  进入3月全县学校和托幼机构相继开学,为保证校园食品安全,防止食物中毒事故的发生,按照国家、省、市四部门关于做好季校园食品安全工作通知要求。建昌县市场监督管理局在全县范围内开展春季学校食堂食品安全专项整治工作。 

  重点围绕学校落实食堂疫情防控措施、校园食品安全主体责任、食品安全自查、从业人员每日健康检和健康证明、食品加工制作和食品原料采购、餐具清洗消毒、食品留样等方面进行专项检查一是将日常检查与学校自査相结合。及时督促辖区内各学校及托幼机构严格按照国家市场监督管理总局等四部门文件精神,全面开展学校食堂食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患,并认真填写上报《校园食品安全自查表》。二是将监管指导与查漏补缺相结合。对各学校及托幼机构食堂自查工作进行核查和指导监督整改突出问题,落实整改措施,有效提升餐饮服务水平。 

  截止目前全县有证并正在营业的125家学校、幼儿园食堂已全部开展食品安全自查工作并上报校园食品安全自查表,对存在问题学校食堂我局执法人员开展食品安全监督检查,目前已检查学校和幼儿园食堂60 家,此项工作正在开展进行之中。