部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展行政行为公平竞争审查行动

来源:县市场局 添加时间:2021-03-30

  为进一步规范行政行为更多地了解了公平竞争审查的相关知识,提高了业务水平和工作能力,建昌县市场监督管理局在参加了市场监管局组织的公平竞争审查业务培训,从市场监管工作实际出发,建昌县公平竞争审查联席会议成员中开展行政行为公平竞争审查行动 

  审查的主要内容是有关市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的内容是否存在限制性竞争的内容。行动中通过协调县公平竞争审查联席会议成员单位开展相关工作,截止到3月25日,共联系县公平竞争审查联席会议成员单位23个,自查文件数500多份,未发现妨碍统一市场和公平竞争的存量、增量政策措施。 

  下一步市场局将继续做好公平竞争审查工作,加强增量文件审查,有序清理存量,为公平竞争审查制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境。