乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

素珠营子乡召开安保维稳工作会议

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2017-09-22

   

    为进一步加强安全稳定工作,确保全乡安全形势稳定,9月21日,素珠营子乡召开安保维稳工作会议,全乡机关干部、各村“两委”班子成员、乡直乡企负责人118人参加会议,会议由乡党委副书记魏东升主持。

  会上,张汉涛乡长传达了市、县两级安保维稳工作会议的精神和要求,并对我乡安保维稳工作进行了安排部署。

  乡党委书记赵春秀重点强调三点意见:

  一是要认清形势,思想上迅速重视起来。各村、各部门要结合实际,加大宣传力度,将本村的大喇叭利用起来,经常性播放安全生产知识,营造安全氛围,为民多办实事。

  二是要严明措施,行动上迅速落实下去。要从严从细抓好安全生产,落实情报信息互联互通要求,启动安全生产应急机制,加强应急值守,充分广泛发动各种力量。安监办、各村要加大排查力度,全方位、全时空共同筑起平安稳定的铜墙铁壁。

  三是要明确责任、主动作为、形成合力。要密切合作、无缝衔接、形成联动,要加强矛盾纠纷排查化解,搜集掌握各类敏感事件信息,提前预警,掌握主动,切实将各类矛盾纠纷化解在初始阶段。要加强督导、严肃追责,对排查出的隐患立即下达整改通知,整改后立即复查,合格后,予以恢复生产,对安全维稳工作中发生安全事故的单位或个人,将严肃追责,坚决处理,绝不姑息。