乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌镇召开安全与维稳工作会议

文章来源:建昌镇 添加时间:2017-09-28

  9月25日,建昌镇召开安全与维稳工作会议。镇机关干部,村(社区)书记主任共计62人参加。会议由镇党委书记潘志先主持。

  会上,镇长张晓成传达了市、县两级安全与维稳工作会议精神,同时总结了该镇近期存在的不稳定、不安全因素等情况,并对全镇安全与维稳工作进行了再安排再部署。镇党委副书记张英杰宣读了四级包保责任表,将安全与维稳工作任务量化到岗位、责任到人头,确保全镇安全与维稳工作基础扎实、运转顺畅、形势稳定。

  会议指出,安全与维稳工作是当前的一项重要工作,是维护社会安全稳定的一条重要防线,要善于在敏感时期、关键节点抓安全与维稳工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后,镇党委书记潘志先就“十九大”及“两节”期间安全与维稳工作提出了几点要求:一是要统一思想,按照责任表落实责任,对失职人员进行责任追究。二是要全力排除各种矛盾纠纷和隐患问题,共同创造稳定、安全的环境。三是要充分认清形势,时刻绷紧安全与维稳工作这根弦,对出现的不稳定因素,要化解在基层、解决在萌芽状态,并及时向镇主要领导和县信访、安监等部门报告,确保社会秩序稳定。四是值班人员要强化责任意识,严格执行领导在岗带班制度,认真履职,严守岗位,不得擅离职守,保持通讯畅通,按要求做好交接班工作。五是要将安全与维稳工作量化到岗位、责任到人头,形成一级抓一级,层层抓落实,不留空当、不留死角的工作格局,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。