乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

石佛乡召开安全稳定工作会议

文章来源:石佛乡 添加时间:2017-09-30

  2017年9月27日,石佛乡召开安全稳定工作会议,结合市、县会议精神对“两节”及十九大期间安全稳定工作进行详细部署。石佛乡全体机关干部,村书记、主任及乡直、乡企负责人参加会议。

  乡长牛海东对安全稳定工作做出细致安排,他指出,安全稳定工作实行网格化管理,责任到人,辖区8个村及重点企业实行包保领导责任制。重点检查非煤矿山、旅游、道路交通、校车、建筑施工、农家院、学校幼儿园、敬老院、小企业、小作坊、民族、宗教、食安制冷等行业安全问题,检查时要做到有记录、有签字、有影像资料。切实加强领导,加强值班值宿制度,严明值班纪律。落实安全管理工作责任追查机制,保证围绕全乡安全稳定工作的各项目标任务,进一步警醒起来、行动起来,坚决确保安全生产和社会稳定,为石佛乡发展营造安全和谐的良好环境。

  党委书记王忠华对石佛乡安全稳定工作强调几点意见:一是要提高认识,加强组织领导,以高度的政治责任感抓好安全稳定工作;二是要抓好落实,要坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,按照发现得早、化解得了、控制得住、处理得好的要求,紧盯各类社会矛盾纠纷的形势和特点,全面排查影响社会稳定的矛盾隐患,从细、从实、从严抓好各项措施落实,确保对各类矛盾纠纷心中有数。要聚焦重点问题,注重源头预防,扎实开展矛盾纠纷排查调处,务必把问题解决在当地、把人员稳控在当地。 三是要加大问责力度,加强跟踪督促检查,确保重点信访事项得到及时有效解决,以更高的要求、更严的标准、更实的作风,依法及时解决群众合法诉求,全力做好信访维稳各项工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境!