乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

和尚房子乡召开信访稳定工作会议

文章来源: 添加时间:2017-09-30

  为全力做好当前及十九大期间的信访稳定工作,9月30日,和尚房子乡召开了信访稳定工作专题会议。乡纪委、组织、宣传、综治、派出所及各村党组织书记参加会议。

  会上,乡党委综治委员王永清传达了《关于进一步落实我市重点信访人员“四位一体”包保责任制的通知》(葫信组发[2017]1号)文件精神。乡党委书记与各村党支部书记签订了《维稳工作责任书》。

  乡党委书记彭武军作重要讲话并提出几点要求:一是针对全乡4名重点人员及4名具有倾向性人员,明确包保责任人,及时做好工作,掌握动态,确保十九大期间无越级上访情况发生;二是针对不稳定问题、苗头性问题及出现的新情况要及时掌握、排查并积进行稳控,把问题解决在萌芽状态。

  会议强调,乡、村各级要团结协作,做好各辖区内易上访群众排查工作,密切注意群众上访动向,一旦发现上访群众,及时向乡党委汇报,共同开展好十九大期间信访维稳工作,确保全乡安全稳定。

  • 附件: 和尚房子乡召开信访稳定工作会议.doc