乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

素珠营子乡第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2017-10-27

  10月26日,素珠营子乡召开第十七届人民代表大会第一次会议,全乡51名人大代表、32名列席代表出席会议。

  会议听取和审议了素珠营子乡政府工作报告、人大主席团工作报告、财政工作报告、民政工作报告。表决通过了政府、人大、财政、民政工作报告的决议。大会严格按照法定程序,选举雷玉琢同志为素珠营子乡第十七届人民代表大会主席,张汉涛同志为素珠营子乡人民政府乡长,于海波、张舰、周秀文、程宏声同志为素珠营子乡人民政府副乡长。

  会议认为,过去五年,乡政府在乡党委的正确领导下,认真贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记系列讲话精神,以“转型发展,富民升位”为目标,紧紧围绕“十三五”发展规划,勇于应对挑战,奋力克难攻坚,较好的完成了各项工作任务,实现了全乡经济社会持续、健康、稳定发展。

  会议指出,2018年,科学筹划和做好全年工作,对今后一个较长时期具有十分重要的意义。会议要求,乡政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,深刻认识、主动适应、积极引领经济发展新常态,深入实施“农业立乡、招商富乡、城建美乡”发展战略,以富民强乡为目标,以培育新的产业和经济增长点为主攻方向,加快转方式调结构,大力推进农业现代化,积极推动脱贫攻坚,大幅提高全乡居民富裕程度和幸福感,全面建成充满活力、富庶文明、环境优美、人与自然协调发展的小康素珠营子。

  会议强调,乡政府要把稳增长作为经济工作的首要任务,积极推进产业结构进一步优化升级;坚决完成脱贫攻坚任务,实施精准扶贫、精准脱贫;持续推进社会事业稳步发展;大力完善乡村基础设施建设;总体改善生态环境质量;切实完成各项惠民工程,让全乡群众共享发展成果。同时,要进一步加强机关作风建设,及时回应社会关切。

  会议号召,乡政府要在乡党委的坚强领导下,齐心协力,开拓进取,为早日打赢脱贫攻坚战、早日建成小康社会,为全乡人民生活更加幸福美好而努力奋斗!