乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

市委第一巡察组巡察石佛乡党委工作动员会议召开

文章来源:石佛乡 添加时间:2017-11-01

  10月30日上午,市委第一巡察组巡察石佛乡党委工作动员会议召开。市委第一巡察组组长白银燕,县委副书记、纪委书记王智慧,石佛乡党委书记王忠华,乡纪委书记姜哲魁出席会议。乡机关全体干部,部分退休干部,各村书记、主任,乡直和学校负责人等共计78人参加会议。

  会上,王忠华向市委巡察组汇报了履行党风廉政建设主体责任情况、贯彻执行民主集中制和政治纪律及政治规矩情况、贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”情况、加强作风建设、执行群众纪律情况等乡党委主体责任落实情况,总结了在党的领导、党的建设、全面从严治党、党委班子自身建设等方面存在的主要问题,并提出整改措施。

  白银燕在讲话中指出,市委巡察组按照市委“党委要有新气象、新作为”的要求,从严从实开展监督巡察工作,加强整治,树立亲民、爱民、为民的良好形象,为更好贯彻落实十九大精神,为建设美丽富庶的葫芦岛而努力。

  针对此次巡察工作,王智慧提出几点要求:一是要讲政治,顾大局,全力配合巡察工作;二是要讲担当,重配合,行动上要自觉;三是要讲实效,重整改,作风上要落实。同时,他强调,要按照“实、快、全、细”的要求,配合巡察组开展工作,保证巡察组交办的任务件件有着落,事事有回音。

  最后,王忠华作表态发言,他指出,石佛乡党委将积极配合巡察组工作,做好服务和安保工作,直面问题不回避、全面整改不松手,把巡察组发现和交办的问题进行认真的梳理,并进行彻底的整改,切实加强石佛乡党的领导和党的建设,把管党治党的政治责任真正扛起来、落实好。