乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

娘娘庙乡第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开

文章来源:娘娘庙乡 添加时间:2017-11-03

  10月26日,娘娘庙乡第十七届人民代表大会第一次会议在乡政府五楼大会议室隆重召开,圆满完成人大换届工作。48名乡人大代表出席会议,不是乡人大代表的村党支部书记、村委会主任、乡属机关单位负责人和乡政府全体领导干部共计36人列席会议。大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

  会议听取、审议并通过了许海龙同志代表娘娘庙乡第十六届人民政府所作的《政府工作报告》,审议并通过了娘娘庙乡第十六届人民代表大会工作报告,审议并通过了娘娘庙乡财政预算执行情况报告和民政工作报告。大会认为,报告实事求是地回顾和总结了乡政府过去五年的工作,在科学分析形势的基础上,明确提出了未来五年工作的总体发展思路、奋斗目标及各项工作任务和具体措施,各项工作安排符合实际,是积极可行的。

  会议认为,过去五年,乡政府在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人民代表大会的监督支持下,团结带领全乡人民解放思想,抢抓机遇,努力拼搏,开拓进取,积极融入全县发展大局,深挖优势资源,精准发力加快脱贫步伐,不断强化社会民生保障,全乡经济社会发展呈现出结构持续优化、质量稳步提升、社会和谐稳定的良好局面,圆满地完成了十六届人大一次会议以来确定的各项工作任务。

  会议要求,全乡要紧紧抓住中央农业供给侧结构性改革机遇,进一步加快农业产业化结构调整,不断增加农民收入,要努力克服重重困难,精准扶贫,精准施策,改善民生,不断提高农民的生活水平,全面推进全乡各项事业全面协调可持续发展。

  乡党委书记赵爱军在闭幕讲话中表示,2018年是全面实施“十三五”规划的关键之年,更是娘娘庙乡扶贫攻坚的重要阶段。这次的人大会议,明确了今后五年和2018年发展的总目标和总思路。在实现娘娘庙乡跨越发展的新征程中,乡人大和人大代表肩负着神圣使命,承担着重要职责,要充分发挥自身优势,动员全乡上下抢抓机遇,精诚团结、锐意进取、攻坚克难,集聚推动跨越发展的正能量,努力开创各项事业新局面。

  通过投票选举,李海丰同志当选为娘娘庙乡第十七届人民代表大会主席,许海龙同志当选为娘娘庙乡人民政府乡长,贾振兴、王雅莉、王冰3名同志当选为娘娘庙乡人民政府副乡长。李海丰同志带领新当选的乡政府领导班子向宪法进行了宣誓。

  最后,大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。