乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

营口市副市长尹成福一行到素珠营子乡视察扶贫帮扶项目落实情况

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2017-11-06

  11月2日,营口市副市长尹成福、副秘书长李锡臣、市农委主任冮志宇等一行到素珠营子乡佟杖子村视察帮扶项目落实情况。县委副书记武跃进、副县长朱希鼎、县扶贫办主任马宝良陪同视察。

  尹成福一行先后到佟杖子村永鑫食用菌种植有限公司和佟杖子村蔬菜大棚进行视察,并深入到生产车间、示范棚、实地查看了菌袋装袋机四机生产线,接种消毒生产线,菌袋培养室等生产情况、示范棚木耳和蔬菜大棚种植情况,听取了素珠营子乡党委书记赵春秀所做的情况介绍。

  永鑫食用菌种植有限公司位于素珠营子乡佟杖子村。项目总投资602万元,总占地10亩,有木耳菌袋加工厂房1580平方米,标准示范棚20栋,12000平方米。投产后,年可生产菌棒200万袋,可带动全乡贫困户200户进行木耳养殖,户均增收1万元,同时可为村集体创收10万元。

  2016年营口市对素珠营子乡进行帮扶,在示范棚里,尹成福对素珠营子乡扶贫工作给予了肯定和高度赞扬。他说素珠营子乡能把脱贫工作放在很重要的位置,能贴近群众的去寻求切合实际的解决办法,让百姓“真脱贫、脱真贫”这种工作态度很好,很值得其他地区学习。

 

  在蔬菜大棚,当看到棚里的紫苏长势很好时尹成福很高兴,详细的询问了紫苏的市场行情和销售情况。他表示,看到素珠营子的扶贫产业发展的这么好真的很欣慰,这与素珠营子乡党委政府的努力付出息息相关,希望素珠营子乡一定要更加努力利用好政策、抓住好机遇,着力发展龙头企业,充分发挥企业带头作用,努力将这项产业发展壮大,使更多的贫困户脱贫。

  尹成福还强调,要在目前工作的基础上,加大扶贫政策宣传力度,提高贫困户对精准扶贫政策的知晓度,做到户户明白,人人知晓。要继续扎实做好精准扶贫工作,不断巩固成果,关心好贫困群众的日常生活,帮助他们树立信心、搞好生产,确保已脱贫人口不返贫、未脱贫人口能脱贫。