乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

牤牛营子乡开展“反对家庭暴力·构筑和谐家园”普法宣传活动

文章来源:牤牛营子乡 添加时间:2017-11-27

 

反家暴材料发放

  11月25日牤牛营子乡以“反对家庭暴力·构筑和谐家园”为主题,开展了“11.25”国际消除家庭暴力日普法宣传活动。

反家暴日宣传2_副本

  活动中,乡妇联与司法所工作人员向群众宣传了《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等法律法规知识,就家庭暴力发生后妇女自救的方法、途径进行了讲解说明,并接待妇女咨询,对她们进行心理和法律方面的援助和指导。活动共发放宣传材料2000余份。

  通过反家庭暴力宣传活动的开展,呼吁广大妇女认识家庭暴力的危害性,引导和帮助妇女运用法律手段维护自己的合法权益,保护自己不受家庭暴力的侵害,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注。对积极倡导四德建设,树立“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德新风尚,树立正确的婚姻家庭道德观念,营造人人讲美德、户户创文明的社会道德氛围,从源头上预防和制止家庭暴力的发生均起到了积极作用。

                                                           

反对家庭暴力 构筑和谐家园2_副本