乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

和尚房子乡近期开展学习宣传十九精神系列活动

文章来源: 添加时间:2017-12-01
  

                                            和尚房子乡近期开展学习贯彻十九大精神系列活动 

  为推动十九大精神在基层落地生根,和尚房子乡党委按照县委统一安排部署,县宣传部文件精神和会议要求,组织兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。  

  连日来,和尚房子乡采取多种形式,深入机关、农村、校园、医院、企业,开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,学习宣传贯彻党的十九大精神。 

  11月6日上午,和尚房子乡召开学习贯彻党的十九大精神专题会议。和尚房子乡党委书记彭武军作学习贯彻党的十九大精神专题报告。乡长袁国际、党委副书记高印英、全体乡干部、各村支部书记等参加会议。 乡党委书记彭武军在作学习报告时,领学了党的十九大精神的内涵,并传达和学习了县委闫书记《在全县学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》材料。乡党委书记彭武军同志强调开展学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的首要政治任务,乡党委要迅速行动起来把党的十九大精神学习宣传贯彻好。会上和尚房子乡党委组建了学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队,党委书记彭武军亲自带队,在全乡组织开展党的十九大精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进网络,宣讲活动,并提出按照“既严谨又生动”的要求,创新宣讲方式方法,深入基层、面向群众,开展分众化、对象化、互动化宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。 

   

  目前和尚房子乡5支宣讲分队均已集结启动,宣讲人员正按照“一个单位、一个主题、一个课时”的要求,深入村委会、学校、工厂等广泛开展宣讲。在宣讲队的带动下,和尚房子乡迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 

  首先乡直各机关单位积极响应,学习贯彻党的十九大精神。11月20号上午,和尚房子乡卫计中心召开学习贯彻党的十九大精神宣讲座谈会,乡卫计中心工作人员和15个村妇联主席参加座谈,座谈会历时3个多小时,会上气氛非常热烈,大家都勇跃发言,谈了各自学习十九大报告的心得体会,在交流和学习中,大家更好的掌握了党的十九大精神。会后大家都表示,以后要在各自的岗位上更好的宣传党的十九大精神,每个人都会把宣讲十九大精神的接力棒传递下去。此次座谈会非常成功。乡直其他部门也都陆续组织了类似的活动,更好的学习宣传贯彻了党的十九大精神。 

   

  “讲得好,讲得明白,记得住!”11月22日上午,和尚房子乡党委邀请县宣讲团成员、县委统战部副部长王亚静赴和尚房子乡宣讲十九大精神,全体乡机关干部、村党支部书记、村委会主任,共60余人参加学习。王亚静副部长就学习贯彻党的十九大精神作辅导报告。王亚静副部长对党的十九大精神作了深入系统的讲解,并深入解读十九大内涵,关于乡村振兴战略的解读赢得了在场干部群众的喝彩。王亚静副部长的此次宣讲再次点燃了和尚上房子乡干部群众学习贯彻党的十九大精神的火种,更加坚定了大家学习贯彻党的十九大精神的决心和信心,使和尚房子乡迎来学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮。 

   

  11月29号上午,星期日,和尚房子乡宣讲团“赶大集”宣传十九大精神。和尚房子乡宣讲团利用“赶大集”的形式,上集市上人流密集的地方,悬挂条幅,发放十九大宣传材料,给过往的百姓认真讲解十九大精神。宣传活动丰常成功,共发放十九大宣传材料600多份,为百姓一对一讲解十九大精神50余人。此次活动很好的宣传了党的十九大精神,以后还要更多地组织此类形式的宣传活动,让十九大精神更深入基层百姓。 

   

  和尚房子乡近期组织开展的丰富多彩的十九大宣传活动在这片土地上开花结果。在和尚房子乡的便民服务橱窗图文并茂的十九大宣传图片,让每一位经过的人都可以一目了然的了解党的十九大精神;在各村的广场,宣讲小分队利用实实在在的农村案例为村民“巧解”十九大精神;在各村的田间,村干部将十九大报告中的惠农政策“送”到田间地头,与村民分享;在乡机关的阅览室,别开生面的读书会成了宣讲十九大精神的有效载体。一幅幅学习党的十九大精神的精彩画卷正徐徐展开。