乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

市政协主席郑宏伟到素珠营子乡佟杖子村扶贫调研

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2017-12-05

  12月1日,市政协主席郑宏伟到扶贫联系点素珠营子乡佟杖子村进行扶贫调研。县政协主席霍洪军、县委副书记王智慧、素珠营子乡党委书记赵春秀陪同调研。

  郑宏伟一行实地查看了佟杖子村蔬菜小区、永鑫食用菌种植有限公司两个村集体经济项目。佟杖子蔬菜小区是村办扶贫项目,总投资360万元,流转土地300亩,流转土地户中有建档立卡贫困户19户、土地55.17亩。蔬菜小区采用由大户承包的经营模式,主要种植品种为紫苏,年产22万斤,产值330万元,可解决70人就业,其中建档立卡贫困户30人左右,人均增收1.5万元以上,村集体收入年增加10万元。永鑫食用菌种植有限公司属乡办扶贫企业,项目总投资780万元,总占地10亩,建设木耳菌袋加工厂房1980平方米。标准示范棚2栋,110延长米。投产后,年可生产菌棒400万袋,按每一万袋带动一户贫困户计可解决400户脱贫问题。

  每到一处,郑宏伟都详细了解项目建设和生产情况,强调要进一步加强管理与监督,使其发挥更大的社会效益和经济效益。在与乡、村干部座谈交流中,郑宏伟详细了解了佟杖子村基本情况,认真听取下一步发展规划和急需解决的问题,他指出,要紧扣产业扶贫这一核心内容,发展好产业,实现持久脱贫的目标;要克服盲目跟风发展的做法,结合本村实际制定更为系统和长远的发展规划,科学调整全村产业结构,增强自身“造血”功能,从而实现村整体有规划发展、贫困户脱贫不返贫。