乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

首创集团精准扶贫项目签约暨捐赠仪式在娘娘庙乡举行

文章来源:娘娘庙乡 添加时间:2017-12-14

    12月13日上午,北京首创集团投资的“肉驴繁育基地”扶贫项目签约仪式在建昌县娘娘庙乡举行,北京首创集团执行副总裁丁超,北京首创股份市场发展部经理赵亮,葫芦岛凡和水务总经理张少华,葫芦岛市龙湾商务区管委会主任吴建成、副主任孙凤荣,建昌县政府副县长蔡晓伟,娘娘庙乡党委书记赵爱军、乡长许海龙等人出席仪式。首创集团执行副总裁丁超在签约仪式上发言,并代表首创集团进行签约。
 


 
 


 


 
    近年来,建昌县委、县政府围绕精准扶贫工作大局,结合基本情况,积极主动作为,发挥自身优势,找准扶贫工作切入点,扶贫工作得到了上级领导的认可,也积累了一些经验。同时,通过搭建社会广泛参与平台,针对我县贫困村、贫困户开展了项目带动、资金帮扶、信息咨询等精准对接方式,帮助众多贫困村和贫困户创业创收,实现脱贫致富。首创集团对此次“肉驴繁育基地”扶贫项目高度重视,两次派专人对项目进行调研和考察,龙湾商务区驻村工作队也多次深入村屯、深入农户进行项目考察,并积极与首创集团进行项目对接。该项目在全县扶贫工作中开辟了“上市公司+帮扶单位+强党支部+合作社+弱劳动力”的扶贫新模式。
    当天签约仪式结束后,北京首创一行人员到南台子村对项目进行了走访,了解项目建设进展情况,并希望各部门规划好项目建设,抓好进度,做好产业项目建设示范点,早日完成产业建设项目,使贫困户日脱贫,走上发家致富之路。