乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

牤牛营子乡开展无偿献血活动

文章来源:牤牛营子乡 添加时间:2017-12-14

  12月14日,牤牛营子乡组织开展无偿献血活动,乡机关干部和部分村民积极参与了此次献血活动。

  在献血活动现场,献血者在工作人员的引导下,有序进行登记、填表、验血、采血,奉献自己的浓浓爱心。医护人员耐心介绍献血对人体的益处及献血后需要注意的相关事项,打消了部分献血人员的顾虑。部分身体检查未能达到献血要求而暂时不能献血的人,也纷纷表示争取下次参加无偿献血活动。

  “无偿献血,免费献血”是人类社会中博爱、奉献精神和人道主义的具体体现,是促进人与人之间相互关心友爱的坚强纽带。在献血现场,大家纷纷表示要用实际行动向社会奉献一片爱心,将无私奉献精神传递下去,展示我乡良好的精神风貌。

  此次献血活动,在乡政府的周密安排、积极宣传以及血站工作人员的紧张忙碌下顺利完成。活动共有50余人参加,11人成功献血,献血总量4400毫升,用实际行动体现了我乡的奉献之心和社会责任。

牤牛营子乡无偿献血活动

牤牛营子乡无偿献血活动

志愿者接受检查

志愿者接受检查

志愿者无偿献血

志愿者无偿献血