乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

和尚房子乡召开学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工工作会议

文章来源:和尚房子 添加时间:2018-01-03

 

 

  1月2日上午,和尚房子乡召开学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工专题工作会议。 乡长袁国际、党委副书记高印英、全体乡干部、各村书记主任等参加会议。

  会上,和尚房子乡党委书记彭武军宣读了《中共建昌县委办公室文件(建委办发【2016】76号)》并就和尚房子乡学习宣传和贯彻落实党的十九大报告工作做任务分解和责任分工。

  彭武军强调,开展学习宣传贯彻党的十九大报告工作,是当前的首要政治任务,一定要把党的十九大报告学习宣传贯彻好。自2018年1月起,乡党委中心组及各党支部要通过集体学习、自学、讨论等形式集中学习党的十九大报告;要组织和尚房子乡十九大报告宣讲团,深入所辖15个行政村、三所学校和和鹦鹉山泳装厂宣讲党的十九大报告。

  彭武军要求,一是要加强组织领导。各党支部要精心组织、周密部署、做出具体安排,细化工作措施,提出明确要求,使学习宣传贯彻工作取得扎实成效,真正当好十九大报告的宣传员、讲解员、传播员,让党的十九大精神在和尚房子乡落地生根。二是立足实际,取得实效。本次学习宣传贯彻十九大报告要立足本乡发展实际,在基层学习宣传贯彻中,本着有培训、有阵地、有活动的原则,注重联系本乡、本部门工作实际,通过学习宣讲引导广大干部群众进一步领会十九大报告,明确奋斗目标,扎实推进全乡各项工作。三是严格督查、确保落实。乡党委将对学习宣传贯彻党的十九大报告工作进行严格督查,各党支部要认真组织学习,党支部书记要负总责,亲力亲为组织好学习贯彻工作,乡宣讲团要做到宣讲到村到户到人,接地气、通民气、聚人气,打通基层宣讲的“最后一公里”,把十九大精神送到千家万户,融入百姓生活。确保完成党的十九大报告的学习宣传贯彻落实工作。