乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

素珠营子乡组织人大代表等视察重点项目

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2018-01-11

  为了响应县委、县政府的号召,大力弘扬实干精神,加快推进乡经济发展建设。1月5号上午,素珠营子乡党委、政府组织乡人大代表、乡机关全体干部、乡各站办所负责人及村两委成员一行百余人组成拉练检查组,深入到全乡十个行政村,察看了各村的村集体经济、脱贫攻坚和重点工程建设情况,对各村的经济社会发展状况进行深入了解。

 

  石灰窑子村当子沟屯因山路崎岖,交通不便,山货运不出,生活物资运不进来,孩子上学都成了奢望,一度成为了素珠营子乡最大的上访大村。2017年,乡党委、政府下决心将村子的路解决,经多方协调,路终于修上了。几十年沟沟壑壑,爬山过河才能出村的情况改变了,笔直的水泥路连接了外界,贯穿了全村。拉练现场,村民代表激动的将感谢信和两面锦旗送到了乡领导的手上。

  

  在随后召开的座谈会上,各村党支部书记分别汇报了本村2017年工作开展情况和2018年工作计划。与会的乡党委政府领导和代表们对各村经济发展、脱贫攻坚、重点工程等工作给予充分肯定,并根据各村实际情况,对村集体经济等相关工作提出了意见和建议。会议要求,各村要进一步提高认识,统一思想,集中力量把各村的集体经济项目建设好,发挥好示范作用,以点带面、依次推进,增加村集体经济收入,从而带动整村脱贫摘帽。要进一步压实责任,全面抓好各项工作落实。要继续加大村集体经济工作力度,因地制宜,吸取该地发展村集体经济经验,发展好项目建设。