乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县魏家岭乡举行军地扶贫养驴专业合作社项目签订仪式

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-01-30

  1月19日,中国人民解放军92493部队与魏家岭乡就帮助该乡发展扶贫养驴项目,举行了军地双方协议签订仪式。

  92493部队根据《军队参与打赢扶贫脱贫攻坚战的意见》要求和市扶贫帮建计划安排,定点帮扶魏家岭乡赵杖子村、本街村和柴木沟村发展军地扶贫养驴专业合作社项目。中国人民解放军92493部队积极作为,投入资金150万元,帮助该乡发展养驴项目。

  乡党委、乡政府高度重视该项目,结合帮扶村实际情况,完成了项目前期的基础设施建设。该合作社占地面积26亩,建设驴舍4栋,厂区围墙近500米,护栏300米,办公区160平方米,总投资近百万元。项目协议签订后,资金正式投入,前期计划养驴100头,帮扶建档立卡贫困户100户,各贫困户以平均定向使用资金1.5万元,参股养驴专业合作社的方式获得收益。

  仪式上,92493部队领导表示,将认真贯彻落实习近平同志关于全面深入打赢扶贫开发攻坚战这一系列重要讲话精神,强化党的领导地位、村民的主体地位、强化勤劳致富的传统美德,强化军民一致,军民融合的共享理念,极大地发挥合作社的作用,使群众的自主权和利益都得到最大化。

  乡党委负责人表示,要牢牢抓住帮扶机遇,紧紧围绕脱贫攻坚既定目标,充分依托军队扶贫优势,不断强化扶贫措施,多渠道、多领域、全方位地推进魏家岭乡扶贫工作,不折不扣地完成脱贫攻坚各项任务目标,坚决打赢脱贫攻坚战役。同时,一定会管好、用好项目资金,确保资金安全,确保资金每一分、每一厘都花在扶贫工作上,让资金效益发挥最大化,带动贫困户早日脱贫。