乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县和尚房子乡召开2017年村干部“双述双评”会议

文章来源:和尚房子乡 添加时间:2018-01-31

  1月22日上午,和尚房子乡召开2017年村干部“双述双评”会议。乡领导班子、乡直机关负责人、职能站所负责人以及各村书记、主任参加了会议。会议由和尚房子乡党委书记彭武军主持。

  会上,各村书记围绕一年来抓基层党建、抓重点工作等各方面的工作和廉洁从政情况进行了述职汇报。参评人员进行了现场测评,会议现场严肃认真,各村书记述职述廉全面准确,测评工作客观公正,会议达到了预期目的。

  和尚房子乡党委书记彭武军根据大家的汇报及平时了解到的情况做了深入点评,对各村书记2017年的工作表示充分肯定。2017年,和尚房子乡基层党建和脱贫攻坚工作取得明显成效,一是顺利完成基层换届选举,基层干部队伍的年龄和学历结构明显优化;二是实现年初脱贫目标,5个重点脱贫村共建设六项村集体经济项目;三是农业产业结构调整加快;四是农村基础设施建设步伐加快,乡村文化生活日益丰富;五是党建和脱贫等工作值得点赞。

  彭书记指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建设小康社会的关键一年。我们要坚决按照县委、县政府的战略部署,加快和尚房子乡的建设步伐,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  最后,彭书记对各村提出了要求,一要强化党管职责,围绕中心任务和工作大局抓基层组织建设。二要强化规矩意识,围绕制度建设着力构建履职尽责长效机制。三要把脱贫攻坚工作落到实处,实现2018年脱贫目标。