乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

葫芦岛市政协领导到建昌县玲珑塔镇看望慰问驻村第一书记

文章来源:玲珑塔镇 添加时间:2018-04-13

 

  

 

  2018年4月12日,葫芦岛市政协副主席李翠英一行前往建昌县玲珑塔镇看望慰问驻村第一书记,镇党委书记孙国军、副书记魏志强陪同慰问。她对驻各村第一书记表示诚挚的慰问,为他们继续做好精准扶贫工作提振精神,鼓舞士气。 勉励驻村第一书记们要紧密依靠当地镇“村两委”干部及群众,抓住当前扶贫开发的有利形势,克服困难,勤勉工作,带领当地群众早日实现脱贫任务。

  李翠英同志详细询问了驻村第一书记的工作、生活情况,并与乡镇干部和第一书记进行座谈交流。会上,她认真听取了镇村扶贫工作和新农村建设情况的汇报与第一书记在精准扶贫工作中的规划报告。

  听取汇报后李翠英副主席指出,党的十八大报告明确了“两个一百年”的奋斗目标,到2020年就要实现第一个百年目标,全面建成小康社会。李翠英要求,驻村第一书记和镇村干部要协心同力做好精准扶贫工作,一是驻村工作队要认真做好台账,乡镇干部和第一书记要协调沟通、因地制宜、制定细致的脱贫帮扶规划,扎实推进精准脱贫工作稳步前行;二是要按照任务清单,规划好2018年的工作,有效完成精准扶贫脱贫任务;三是要带头讲政治、守纪律、严格执行“八项规定”精神,营造风清气正的基层镇村集体;四是要关注、关心、慰问困难党员和困难村民,从资金、政策、技术等方面帮扶困难群众,让他们依靠党和政府的好政策,积极寻找生活新起点、新希望,早日脱贫致富。

  李翠英同志重点对玲珑塔镇村道整修、河道清理、扶贫项目开发、新农村合作社等工作提出了具体意见建议,勉励镇村干部、第一书记要紧紧抓住当前国家扶贫攻坚和新农村建设的各项有利政策与大好契机,结合玲珑塔镇资源优势,找准扶贫开发项目并尽快落地开花,早日实现脱贫奔小康。

  最后,李翠英副主席再次向驻各村第一书记表达诚挚的慰问,她希望驻村第一书记要进一步负起责任,真帮实驻,不断推进所包责任村各项工作的发展;要察民情、听民声、顺民意,认真梳理贫困户基本情况,建立并完善扶贫档案,切实为贫困户解决实际困难;要牢记使命和宗旨,深刻领会精准脱贫各项政策,严格按照省市县精准脱贫工作要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。