乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县玲珑塔镇农村低保认定复查工作会议

文章来源:玲珑塔镇 添加时间:2018-06-12

                                                  

    为认真贯彻落实县农村低保对象认定复查会议精神,进一步规范农村低保工作程序,明确各级责任,规范阳光化、精细化管理,确保社会救助公开、公平、公正。6月11日玲珑塔镇召开2018年农村低保认定复查工作会议,会议由镇党委副书记魏志强主持,党政班子领导、全镇干部、驻村第一书记、各村支部书记、村会计80余人参加了会议。

  会议首先由镇民政办会计李世丰解读了《建昌县农村低保认定复查工作实施方案》,对目标任务、工作原则、时间安排、实施办法、低保复核认定条件、对象、工作程序等进行了详细说明和解读;随后,镇民政办低保员周长秀对《建昌县农村低保认定复查表》进行了讲解说明;镇党委副书记魏志强组织传达学习了上级有关农村低保认定复查工作的会议文电指示精神。

                                                    

  镇党委书记孙国军列席会议,并就如何开展好这次农村低保认定复查工作做了重要讲话,他指出:一是要严格按照入户调查、家庭收入测算和“谁调查、谁签字、谁负责”的程序进行,对所有复查对象进行审核把关。严格按照三级审核、三榜公示和公示时间规定,对所有复查人员按公示内容张榜公布。经过公示无异议后,镇民政办上报县民政局审核审批;二是要把握政策标准。据实核查低保对象的家庭收入和贫困状况等有关情况,特别是对丧失劳动能力、患有重病、老弱病残的困难群众要优先纳入,对符合政策且特别困难的不许漏户少人,对不符合低保条件的坚决予以取消其保障资格;三是要严肃工作纪律。分组包村干部、各村委会及工作人员要高度重视,坚持原则,把握政策,从严从细对农村低保对象进行审查复核,对不认真履行职责,工作中弄虚作假、优亲厚友、走过场、流于形式的村和工作人员,要按照有关规定,实行责任追究。切实将我镇农村低保认定复查工作做细做实,做到公平正义,群众满意。