乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县素珠营子乡召开2018年防汛抗旱工作会议

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2018-06-15

  6月14日,素珠营子乡召开2018年防汛抗旱工作会议,总结分析今年防汛抗旱形势,安排部署今年防汛抗旱任务。乡机关全体干部,驻村第一书记,各村“两委”班子成员、水管员参加会议。

  会议传达了市县有关会议精神,学习了《素珠营子乡2018年防汛应急预案》文件内容,并对下一步工作进行安排部署。

  会议强调,一要提高思想意识,立足防大汛抗大旱,时刻绷紧防汛安全这根弦,切实抓好统筹协调工作。二要加强隐患排查,特别是对历年防汛工作中的险工要段和水毁段要严防死守,确保今年防汛抗旱工作取得全面胜利。三要严格落实防汛抗旱工作责任制,强化重落实、敢担当的责任意识,各村之间要加强沟通协作,增强防汛抗旱工作合力。四是做好清障工作,提高全乡河道的整体防洪能力,确保安全度汛。五要完善应急预案,做好人力、物力等方面保障,充分动员社会力量参与到防汛抗旱工作中来。六要严格执行防汛值班,落实领导带班制与24小时值班,妥善做好突发事件处置工作,确保防汛信息畅通,重特大情况能够及时上报。