乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县牤牛营子乡召开2018年度防汛抗旱工作会议

文章来源:牤牛营子乡 添加时间:2018-06-22

  6月21日,牤牛营子乡党委副书记赵洪亮主持召开了2018年度牤牛营子乡防汛抗旱工作会议,水利站站长王宝义传达了全县防汛抗旱工作会议精神,并对全乡防汛抗旱工作进行部署。各站办所负责人、包村干部、各村书记、主任、会计参加了会议。

  为全面做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,按照分级管理、层层负责原则,结合我乡实际情况,制定了《牤牛营子乡2018年防汛抗旱实施预案》,成立牤牛营子乡防汛抗旱工作组织、牤牛营子乡处置突发事件应急分队及牤牛营子乡防汛抗旱区域性抢险队伍,并进行了防汛抗旱预警信息人员及牤牛营子乡机关汛期值班值宿人员安排,对物资储备、重点河流及险段责任划分进行强调。

  会议要求,要强化责任落实,各村要按照“分级负责、属地管理”的原则,进一步明确防汛抗旱工作责任主体,明晰责任范围、细化责任内容,切实把各项责任制度贯穿到防汛抗旱工作的全过程;各村、单位必须做好群众宣传工作,使群众掌握汛期常识,熟知地形地势及逃险路线;各村要充分利用好气象大喇叭及时接收突发性灾害性天气预警,第一时间组织群众疏散撤离至安全地带。