乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县牤牛营子乡建档立卡户明白卡填写工作部署会议

文章来源:牤牛营子乡 添加时间:2018-06-22

  6月21日,按照县委、县政府的要求部署,切实加强精准扶贫档案管理,进一步完善我乡脱贫攻坚信息公开公式制度,在乡政府5楼大会议室召开了建档立卡户明白卡填写工作部署会议。会议由乡扶贫办主任岳建春主持,扶贫办副主任赵明阳、18个村包村干部、村支部书记、主任、会计参加会议。

  会议上扶贫办主任岳建春宣读了《辽宁省扶贫办关于做好建档立卡贫困户信息公开的通知》,并强调了此次信息公开工作的重要性。副主任赵明阳详细讲解了信息公开内容和方式及建档立卡户“明白卡”的填写工作,要求各村切实加强档案管理和信息公开,将脱贫政策措施、建档立卡贫困户基本信息、帮扶过程等信息,制作成建档立卡“明白卡”、脱贫政策宣传画、精准扶贫档案,全部“入户上墙”,把建档立卡贫困户的脱贫过程和结果全部向群众公布,自觉接受群众监督,确保全乡贫困户“脱真贫、真脱贫”。