乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县牤牛营子乡召开2018年度征兵工作会议

文章来源:牤牛营子乡 添加时间:2018-06-22

  为切实做好2018年征兵工作,高标准高质量完成征兵任务,6月21日,牤牛营子乡召开2018年度征兵工作会议。党委副书记赵洪亮主持会议,全体机关干部、各村书记、村主任、村会计参加了会议。

  武装部长白杨宣读了《葫芦岛市人民政府关于印发葫芦岛市鼓励大学生入伍暂行办法的通知》,对征兵相关政策进行了解读,并从形势政策、征集任务、征集对象、征集条件等方面对2018年征兵工作进行了安排部署。

  会议强调,要将征兵工作做到三个“熟记于心”。一是将新政策熟记于心,从乡两委班子、机关干部做起,将新政策理解深、理解透、把握准,做好宣传解答工作;二是将时间节点熟记于心,保证报名、体检工作及时完成;三是将本村适龄青年的情况熟记于心,从年龄、学历、身体、政治个方面了解青年的基本情况,严格把关,努力提高新兵质量。坚持好中选优、优中选精的原则,高标准高质量完成全年征兵工作。